user_mobilelogo
Copyright Text und Bilder: Anke Junginger

Tiramisu

Einfach himmlisch! Tiramisu – die italienische Spezialität, ist eine süße Köstlichkeit, die man gekühlt mit einer Tasse Cappuccino genießt! Fast scheint es, als ob die Engel den Italienern dieses wundervolle Rezept zugeflüstert haben:

Tiramisu

 

Zutaten: Eigelb von 4 frischen Eiern (wichtig, da das Tiramisu mit rohen Eigelb zubereitet wird – Tiramisu immer im Kühlschrank aufbewahren und nicht zu lange aufheben.)
150g gesiebter Puderzucker
500 g Mascarpone
100 ml Cognac
50ml Amaretto
1 Tasse starken Cappuccino
ca. 250 g Löffelbiskuit
Dunkles Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung: Eine Lage Löffelbiskuit in einer Form auslegen. Am Wichtigsten ist bei der Zubereitung des Tiramisu die gewissenhafte Verteilung der Flüssigkeit. Cognac und Amaretto mischen und mit einem Esslöffel auf dem Biskuit verteilen, danach den starken Kaffee darrübergeben. Der Bisquit soll durchtränkt sein, sobald er keine Flüssigkeit mehr aufnehmen kann, aufhören.

Eigelb cremig schlagen, gesiebten Puderzucker unterrühren und danach Mascarpone unterrühren. Circa die Hälfe der Creme auf den Löffelbiskuit geben. Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit auf die Creme legen und wie die unterste Schicht mit Cappuccino und Cognac/Amaretto durchtränken. Zum Schluss die restliche Mascarpone -Creme auf den Biskuit streichen und mit dunklem Kakaopulver bestäuben. Sofort in den Kühlschrank stellen und einen Tag durchziehen lassen.

Neu im Shop: Engelfiguren

Engel sind die Boten der Liebe und Freude. Sie verbreiten Leichtigkeit und Schönheit.
Bei uns finden Sie wunderschöne filigrane Angelstar Engelfiguren und niedliche Engelbabys. Engel sind eine wunderschöne Dekoration für unsere Wohnräume - sie verbreiten Harmonie und sind wundervolle Begleiter bei der Meditation. Engel strahlen Ruhe und Kraft aus und helfen uns dabei, diese Eigenschaften wieder in uns selbst zu entdecken.